суббота, 25 июня 2011 г.

shapito-show


В конкурсе ММКФ показали российский фильм "Шапито-шоу"

Российский фильм "Шапито-шоу" представили в субботу его создатели на 33 Московском международном кинофестивале. Накануне критики и журналисты посмотрели 3,5-часовую ленту, которая включена в основной конкурс ММКФ, и наградили ее бурными аплодисментами и в основном положительными отзывами.
Для режиссера Сергея Лобана ММКФ - фестиваль знакомый. Его первая полнометражная работа - фильм "Пыль" - в 2005 году покорила российских киноведов и завоевала диплом жюри российской кинокритики на 27 ММКФ.
На успех создатели фильма рассчитывают вновь и не только на фестивале, но и в российском прокате. Как рассказал на пресс-конференции режиссер, на экраны одновременно выйдет две части фильма - "Любовь и дружба" и "Уважение и сотрудничество". "Если зрителям понравится одна часть, то им захочется пойти и увидеть вторую", - заметил Лобан.
Сама пресс-конференция походила больше на комедийное шоу, некоторые актеры были в костюмах ростовых кукол, другие исполняли оперные арии, много шутили. Впрочем, шуток хватало и в самом фильме. Он получился очень ироничным, во многом благодаря личностям самих актеров и, конечно, режиссерскому видению.
"Шапито-шоу" - это четыре истории, связанные общим местом действия - Крымом - и общей развязкой - пожаром в бродячем театре. В ленте поднимается четыре темы - любовь, дружба, уважение и сотрудничество. Герои каждой из новелл прибывают в приморский городок и переживают поворотные фрагменты своей жизни: кто-то сходит с ума от любви, кто-то страдает не находя понимания у друзей, кто-то пытается завоевать уважение отца, а кто-то наладить сотрудничество с компаньонами.
Среди исполнителей ролей - Петр Мамонов и Алексей Подольский, которых режиссер также снимал в фильме "Пыль", передает ИТАР-ТАСС.

Второй российский фильм, представляющий Россию на 33 ММКФ, "Сердца Бумеранг" режиссера Николая Хомерики, журналисты увидят 29 июня, а зрители и члены жюри во главе с Джеральдиной Чаплин оценят картину 30 июня. Победителей ММКФ объявят 2 июля на церемонии закрытия в кинотеатре "Пушкинский". 

 

Шапито-шоу
Chapiteau-show

Режиссер: Сергей Лобан
Шапито-шоу, фильм-загадка, фильм-шутка, фильм-лабиринт. 4 части и 4 путешествия к морю, 4 пересекающиеся новеллы: Любовь, Дружба, Уважение и Сотрудничество. Герои каждой из новелл прибывают в приморский городок, и переживают поворотные фрагменты своей жизни. Фрагменты развиваются почти синхронно, - кто-то сходит с ума от любви, кто-то страдает не находя понимания у друзей, кто-то пытается завоевать уважение отца, а кто-то- наладить сотрудничество с компаньонами. Как в жизни, когда каждый видит себя центром своей собственной драмы, герои "Шапито" являются героями каждый в своей истории, при этом в чужих историях - они порой еле заметные персонажи. Истории исполнены трагического пафоса - но ведь именно так переживает каждый человек личную драму, когда со стороны все выглядит даже смешно. Чем более серьезен герой, тем комичнее он себя ведет. 

Появился трейлер одного из самых ожидаемых фильмов лета - "Шапито-Шоу". От создателя "Пыли" Сергея Лобана. Фильм представляет Россию в конкурсной программе Московского Международного Кинофестиваля. Премьера фильма состоится 26 июня в рамках ММКФ.

Премьера фильма состоится в рамках 33-го Московского Международного кинофестиваля 26 июня в "Художественном". Фильм состоит из двух частей: 100 и 107 минут. На премьере фильм будет показан целиком, время показа составит 207 минут.

 


CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения