пятница, 15 июля 2011 г.

Bulgariya / алчность


Путин: причиной крушения «Булгарии» стала алчность


Еще на эту тему

  • 11.07.2011
  • 11.07.2011
  • 11.07.2011
  • 11.07.2011
  • 11.07.2011
Поделиться…
Премьер-министр Владимир Путин отдал дань памяти погибшим на теплоходе "Булгария". Он прибыл в Казань вечером 14 июля и сразу отправился на речной причал, откуда теплоход отправился в последний рейс.
В заседании принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель комиссии, министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие официальные лица.
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал одной из причин крушения теплохода «Булгария» алчность, сообщает РИА «Новости». «Столько жертв, столько детей погибло — это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности», — сказал Путин на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы
Премьер-министр РФ Владимир Путин совершает незапланированную рабочую поездку в Казань
2/

КАЗАНЬ, 14 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что причинами катастрофы теплохода "Булгария", которая унесла жизни более сотни человек, стали безответственность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности.
Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. Спасены 79 человек. На данный момент обнаружены тела 113 человек.
"Столько жертв, столько детей погибло - это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - сказал Путин на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.
Глава правительства добавил, что нужно проанализировать "всю нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий, жесткий контроль за соблюдением этих правил и ввести строжайшую ответственность за их нарушение".
Он подчеркнул, что трагедия с теплоходом "Булгария" потрясла всю страну.
Вместе с тем, он выразил благодарность морякам "Арабеллы", которые спасали людей с затонувшей "Булгарии", и водолазам, которые сейчас работают "в очень сложных, тяжелых условиях".
Пассажиры теплохода "Арабелла" рассказали, как спасали людей с "Булгарии" >>
Судно было построено в 1955 году в Чехословакии. Как сообщила в четверг газета "Известия" со ссылкой на создателей судна - инженеров судовых верфей в Комарно (Словакия) - срок эксплуатации дизель-электроходов типа "Булгарии" не превышает 20 лет. Таким образом, теплоход должны были списать еще в 1975 году.
По словам инженеров, более длительная эксплуатация теплохода возможна только при условии постоянного ремонта и модернизации.
По данным Генпрокуратуры, капремонт "Булгария" проходила 30 лет назад. В рейс теплоход вышел неисправным, с "перегрузкой" и без лицензии на перевозку пассажиров, отмечают в ведомстве.
CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения