понедельник, 22 августа 2011 г.

Open Cinema / Кинофестиваль 2011


В Петербурге стартовал кинофестиваль Open Cinema

 

Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema, который неделю будет показывать жителям и гостям Петербурга авторское кино 30 стран мира, открылся в субботу. Киномарафон открылся в излюбленном месте петербуржцев - на пляже Петропавловской крепости, где зрителям под открытым небом были представлены выступление музыкально-оптического проекта Aerokraft и пятичасовая серия короткометражек разных жанров. Аргументы.ру  21.08.11 07:45
Фестиваль пройдет на берегу Невы с 20 по 28 августа. Из 800 короткометражных фильмов, присланных на мероприятие, жюри конкурса отобрали больше ста, которые и поборются между собой в четырех номинациях : игровое, анимационное, документальное и экспериментальное короткометражное кино, передает Интерфакс. KM.RU Новости  20.08.11 12:59
Двухдневный показ анимационных фильмов на пляже Петропавловской крепости Петербурге откроет Седьмой международный фестиваль короткометражного кино и анимации "Open cinema", который пройдет в Петебурге с 20 по 28 августа, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре. РИА Новости  20.08.11 00:56


Киноманов ждет насыщенная программа – кинопоказы, фотовыставка и концерты под открытым небом.
В субботу, 20 августа, в Санкт-Петербурге отрывается VII Международный фестиваль короткометражного кино со всего мира Open Sinema. В нем примут участие более ста лент режиссеров из Европы, Азии и Латинской Америки.
Фестиваль пройдет на берегу Невы с 20 по 28 августа. Из 800 короткометражных фильмов, присланных на мероприятие, жюри конкурса отобрали больше ста, которые и поборются между собой в четырех номинациях : игровое, анимационное, документальное и экспериментальное короткометражное кино, передает Интерфакс. За главный приз Open Cinema – песочные часы «Управляй временем» – в основном конкурсе будут сражаться около полусотни участников.
По традиции фестиваль откроет масштабный open-air под открытым небом прямо на пляже около петропавловской крепости. В 2011 году организаторы мероприятия искали картины, способные удивить, поставить под сомнение сложившиеся стереотипы. В номинациях есть такие темы, как «Другие берега» (кино с далеких географических и культурных берегов), «Без анестезии» (кино без купюр) и «Большие надежды» (жанровое многообещающее кино).
Ежегодный Международный фестиваль короткометражного кино и анимации OPEN CINEMA, шесть лет назад получивший прописку в Санкт-Петербурге, довольно быстро занял свою нишу и на российской кинокарте. Зрительская часть фестиваля проходит в формате open-air на пляже Петропавловской крепости, профессиональная часть – на центральных киноплощадках города. Содержание OPEN CINEMA составляют мировые достижения в «коротком метре» за последние два года – игровое, документальное, анимационное и экспериментальное кино. Около 30 стран мира ежегодно становятся участниками фестиваля. Официальную программу составляют международный конкурс по четырем номинациям и трем программам параллельного конкурса, а также внеконкурсные показы «Панорама 360», где демонстрируются собрания фильмов от ведущих фестивалей мира в короткометражном кино.

OPEN CINEMA – фестиваль-лаборатория. Пространство современного авторского кино обогащается синтезом искусств под открытым небом. Мощный open-air в историческом центре Петербурга объединяет в одно целое киномарафон короткометражек и различные формы современного искусства, где независимые музыканты, актёры, художники и авангардные театры создают дополнительный повод для авторского взгляда на вещи.

OPEN CINEMA смог создать по сути новый – для Петербурга и страны в целом – формат масштабного зрительского фестиваля с авторским содержанием, привлекая к некоммерческому короткометражному кинематографу не только профессионалов и любителей интеллектуального кино, но и простого неискушенного зрителя. Каждый год open-air у стен Петропавловской крепости собирает более 10тысяч зрителей, и более 8тысяч зрителей приходят на фестивальные программы в кинотеатры.

МИССИЯ
Продвижение и развитие короткометражного кино как художественного явления кинематографического искусства возможностями фестивальной деятельности. Создание платформы для инноваций, диалога и дискуссий в современном киноконтексте. Расширение аудитории авторского кино.
CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения