воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Quartier lointain / 2011 Далеко по соседству




Рецензия на фильм "Далеко по соседству"Все же французское кино имеет какое – то уникальное свойство быть хорошим, почти все кинофильмы, выходящие из этой страны получаются очень пристойными, особенно драмы или комедии, возможно дело в том, что у французов это в крови).

Фильм «Далеко по соседству» в чем – то схож с недавним «Древом жизни», в нем нам также рассказывают историю из жизни, обычную, местами серую, местами трогательную, местами драматичную историю одного человека, историю его жизни..
Главный герой – Томас – дожил до 50 лет, у него доходная работа, жена, двое детей, но он понимает, что впереди его ждет серая жизнь, в которой ничего интересного нет, и не будет…
Однажды по ошибке перепутав поезда, Томас попадает в свой родной городок, где родился, учился, вырос.. идет на могилу своей матери, которая так и не оправилась от предательства отца и… очухивается в своем теле, но 40 – летней давности..
Теперь он снова 14 – ний мальчик с багажом знаний 50 – летнего мужчины.., он попадает в то время, когда отец еще не ушел из семьи, и конечно же постарается помешать ему сделать это..
Рецензия к кинофильму "Далеко по соседству"
Многие скажут, что такими кинолентами сейчас никого не удивишь, т.к. современный кинематограф давно не производит ничего нового, а перемалывает старые сюжеты.., да.. возможно ,что – то в фильме «Далеко по соседству» не уникальное, какие – то приемы может быть заимствованны, что – то чему – то идентично, но кинофильм отличает какое – то стойкое чувство «жизненности», реальности происходящего на экране..
Что в целом очень напоминает историю, основанную на реальных событиях, и даже привлечение элемента фантастики, а именно путешествие Томаса во времени, лишь добавляет особую изюминку в ход повествования, делая его трогательно – фантастическим, лишь еще больше интригуя зрителя, заставляя последнего напряженно ожидать развязки..
Еще одним несомненным плюсом картине будет тот факт, что создатель – режиссер Сэм Гарбаррски не пошел по стандартному сценарию, сделав счастливый хеппи энд, – нет, этим он бы только испортил все впечатление от картины, доставив кинозрителю еще одну порцию плацебо на тему «все в жизни будет тип – топ», – нам показывают, так скажем иллюстрацию «ход времени неизменен» – у мальчика не получилось остановить отца, но это не вызвало разочарования, а  добавило еще один элемент «правдивости», что повысило уровень доверия к фильму..
Рецензия к кинофильму "Далеко по соседству"
И последний штрих, – это актерский состав кинокартины, главная роль – противопоставление 14 – летнего мальчика в исполнении Лео Леграна  и 50 – летнего мужчины в лице актера Паскаля Греггори, выглядит настолько убедительной, что даже кажется, что это реально один человек в разных возрастных категориях.., как и мальчик, играющий якобы умудренного опытом «попаданца», так и персонаж Паскаля играю профессионально, заставляя верить и сопереживать им…
Фильм «Далеко по соседству» (2011) посмотреть очень рекомендуется, ничего сверхъестественного в нем Вы, конечно же, не увидите, – но 98 драматично – трогательных минут Вам обеспечено, возможно это позволит задуматься и о своей жизни, и  о будущих перспективах..
художник и автор многих, ещё в прошлом, весьма популярных комиксов, которого дома  ждут любящие жена и 2 дочки. В один день, возвращаясь из далёкой поездки, он ошибается поездом и оказывается в небольшом городке, где - то в Альпах,  рядом с границей Швеции, в том городке,  в котором он родился и воспитался.
 И вот он решает посетить могилу матери, так следующий поезд будет не скоро и времени у него на это достаточно. Придя на могилу матери он внезапно теряет сознание, а когда очнулся, то оказался в прошлом, 1969 году. Теперь,  будучи в теле 14 - ти летнего подростка, с опытом взрослого импозантного мужчины, появляется возможность встретить своих старых друзей и любимую сестру, а также снова пережить самую первую любовь. Художник понимает, что теперь у него есть шанс повлиять на собственного отца, который 40 лет назад бросил его и свою семью... 

CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения