понедельник, 9 сентября 2013 г.

Bad falsh history Почему Вы не можете устроиться на работу?


Прошли огромное количество собеседований, отправили множество резюме, но все-таки не получили желаемого результата? Как часто Вам приходилось слышать фразу: «Мы Вам обязательно перезвоним»? Каждый третий соискатель так и не получает долгожданного предложения о сотрудничестве.
Часто случается, что,
на первый взгляд, перспективный и целеустремленный кандидат упорно и продолжительно ищет подходящую должность, но работодатель отказывает в трудоустройстве. У человека снижается самооценка, он теряет веру и уверенность в себе. Как правило, причина кроется в банальных ошибках, на которые многие не обращают внимания.
Неправдивая информация о себе.
В силу определенных обстоятельств соискатель иногда вынужден говорить неправду, чтобы преподнести себя в более выгодном свете или соответствовать требованиям руководства. Тем не менее, ложь не всегда бывает уместна и может привести к печальным последствиям.
Нередко соискатели добавляют вымышленный опыт работы, достижения и навыки.  Но даже если работодатель не проверил Ваши способности перед началом работы, карьера в этой организации может закончится уже после окончания испытательного срока. Основная ошибка большинства кандидатов состоит в том, что они недооценивают пункт «Требования к вакансии», считая, что многим профессиональным качествам можно научиться в процессе работы.
Отсутствие определенной цели.
Ни одна уважающая и солидная компания не примет на работу человека, который не знает, чего он хочет достичь и чем он предпочел бы заниматься. Неопределенность и неуверенность – признаки непрофессионализма, которые сыграют плохую услугу на собеседовании. Работодателю важно доказать не только, что Вы имеете четкую позицию, но и представляете, что Вы хотите получить от данной компании. Хорошим показателем будет стремление к самообразованию, что поможет постоянно повышать карьерную планку.    
Завышенный или заниженный уровень заработной платы.
Если с высокой заработной платой все понятно, почему же многих руководителей отпугивает возможность платить невысокую цену за работу? Основная часть HR-менеджеров отмечают, что низкий уровень зарплатных ожиданий скорее всего связан с недостаточной профессиональной подготовкой и отсутствием материальной заинтересованности.
Перед заполнением резюме советуем узнать среднюю заработную плату желаемой должности Вашего региона проживания. Если присутствует хоть малейшее сомнение, лучше оставить этот пункт пустым, что автоматически будет указывать на то, что размер оплаты обсуждается по договоренности.
Неудачное  представление.
Собеседование – лучший способ самопрезентации, где можно показать себя с наилучшей стороны и продемонстрировать профессиональные и личные качества. Тем не менее, большая доля соискателей упускает замечательный шанс найти хорошую должность из-за негативного впечатления работодателя о кандидате.
Подготовьтесь к интервью заранее, продумайте ответы на самые распространенные вопросы на собеседовании. Постарайтесь больше рассказать на своих положительных качествах, а недостатки преподнести в совсем другом ракурсе. Например, о такой черте характера как скрупулезность можно сказать «постоянный контроль и проверка всех дел до мелочей», что будет весьма неплохим вариантом для тех, кто претендует на позицию инженера-технолога или механика. Важно, чтобы Ваша речь была лишена сленга и сложной терминологии. Выберите соответствующую одежду, которая смогла бы подчеркнуть Вашу индивидуальность, но в тоже время не была слишком строгой или яркой.
Плохие манеры.
Манеры поведения – еще один критерий, которому работодатель уделяет большое внимание и оценивает большинство кандидатов. Чтобы не попасться в эту ловушку, запомните несколько правил. Прежде всего, придите на интервью раньше назначенного времени, отключите звук мобильного телефона, а перед началом собеседования обязательно поздоровайтесь и представьтесь. Ведите себя сдержанно, говорите четко и уверенно, ни в коем случае не перебивайте разговор. Избегайте закрытых поз, не скрещивайте руки и ноги, которые сигнализируют о зажатости и некомфортном состоянии. Не сидите на краю стула, бочком, или, наоборот, развалившись на кресле. Старайтесь смотреть в глаза собеседнику, но время от времени переводите взгляд и смотрите по сторонам.
Волнение.
Как справиться с волнением на интервью? Этот вопрос волнует  сотни тысяч соискателей, которые провалились на собеседовании из-за этого неуправляемого чувства. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с Вашими страхами или уменьшить его проявления.
Во-первых, подготовьтесь психологически и настройтесь на положительный настрой, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Известно, что многие волнуются только из-за боязни получить отказ от работы. В любом случае Вы получаете бесценный опыт, а отрицательный ответ поможет открыть новые возможности в других компаниях и организациях. Во-вторых, воспринимайте руководителя как простого человека со своими потребностями и привычками, а собеседование – всего лишь как разговор двух знакомых. Помните, что работодатель – Ваш возможный будущий деловой партнер, поэтому в таком сотрудничестве не должно быть места боязни и волнению. Будьте уверенными в своих силах и все у Вас получиться!
CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения