среда, 29 июня 2011 г.

rossvyaz / Руководитель Россвязи


Руководитель Россвязи Валерий Бугаенко скончался на 61-м году жизни


С 2000 года чиновник работал в министерстве по связи и информатизации, занимая должность сначала заместителя, а потом руководителя департамента по надзору за связью и информатизацией. С 2004 года - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, распоряжением правительства от 20 июня 2007 года был назначен руководителем Федерального агентства связи. Газета.Ru  10:50
В Москве на 61-м году жизни скончался глава Федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко. По предварительным данным, причиной смерти чиновника стал сердечный приступ. Известия  10:44
С 1968 по 1999 год служил в Вооруженных Силах, проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи.

В Москве умер глава Россвязи

В Москве умер глава Россвязи
В ночь на 29 июня 2011г. в Москве на 61-ом году жизни скончался глава Федерального агентства связи (Россвязи) Валерий Бугаенко. Информацию о смерти руководителя агентства сообщили РБК в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

О причинах смерти, дате и месте прощания с генералом В.Бугаенко будет объявлено позднее в официальном сообщении Россвязи. По неофициальным данным, причиной смерти главы Россвязи стал сердечный приступ.

Валерий Бугаенко возглавлял ведомство с 2004 года. Россвязь является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению госимуществом и оказанию госуслуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем теле- и радиовещания.

В.Бугаенко окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности радио-технические комплексы космической связи.

С 1968 по 1999 года проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения и Военно-космических силах на различных инженерных и командных должностях, связанных с организацией связи и управлением космическими аппаратами связи. Закончил службу в армии в звании генерал-лейтенанта.

С 1997 года – государственный инспектор Совета Безопасности РФ, советник Управления экономической безопасности Совета Безопасности РФ.

С 2000 года – в Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации (заместитель руководителя, руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией).

С 2004г. – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи. С 2007г. - руководитель Федерального агентства связи.

CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения