воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Meridiani Tihogo / IX кинофестиваль


Во Владивостоке открылся IX кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Организаторы "Меридианов Тихого" подготовили 17 различных программ, в которых представлено около 150 полнометражных и короткометражных лент, из них 66 картин будут показаны в России впервые, а 17 лент являются дебютными для режиссеров. ДВ-РОСС  10.09.11 17:11
Всего девять лет назад во Владивостоке прошел первый фестиваль - но за эти годы зрители увидели почти тысячу фильмов всех жанров, форматов и направлений. Наконец, после чуть затянувшегося ожидания, по ступеням "Океана" поднялись губернатор Приморья Сергей Дарькин с супругой Ларисой Белобровой и известный актер и режиссер Сергей Степанченко с родными - люди, без которых кинофорум во Владивостоке не стал бы реальностью. Приморье24  10.09.11 14:08
РИА PrimaMedia организовало прямую интернет-трансляцию со звездной дорожки. Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" открылся в субботу во Владивостоке.


Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" открылся в субботу во Владивостоке. В этом году он проводится в девятый раз, сообщает РИА PrimaMedia. Торжественная церемония открытия началась с традиционной звездной дорожки. Главной площадкой кинофорума традиционно стал кинотеатр "Океан". Фильмом открытия станет российская лента "Небесный суд", снятая в 2011 году. Картину представят режиссер Алена Званцова и исполнитель главной роли Никита Зверев.
"Меридианы Тихого" посетит целая плеяда звезд мировой величины: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Венсан Перес, Ингеборга Дапкунайте. Приедет во Владивосток и знаменитый итальянский актер Микеле Плачидо, который запомнился российским зрителям по главной роли в сериале "Спрут". На творческой встрече он покажет свой фильм "Мечта по-итальянски".
В этом году свои работы на фестиваль привезли кинематографисты из 60 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В общей сложности за неделю зрители смогут посмотреть 184 фильма, посетить мастер-классы известных режиссеров и пообщаться со знаменитостями в неформальной обстановке.
В центре Владивостоке вечером будет ограничено движение автотранспорта. "Меридианы Тихого" посетит целая плеяда звезд мировой величины: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Венсан Перес, Ингеборга Дапкунайте. В общей сложности за неделю зрители смогут посмотреть 184 фильма, посетить мастер-классы известных режиссеров и пообщаться со знаменитостями в неформальной обстановке.
Сегодня вечером во Владивостоке будет звездопад!
В 18.00 по местному времени, во время торжественной церемонии открытия очередного международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", по "звездной" дорожке к кинотеатру "Океан" пройдут звезды мирового кинематографа: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Миша Бартон, Венсан Перес, Ингеборга Дапкунайте, Микеле Плачидо, Венсен Перес. В общей сложности за неделю, с 10 по 16 сентября, зрители смогут посмотреть 184 фильма, посетить мастер-классы известных режиссеров и пообщаться со знаменитостями в неформальной обстановке. По мнению организаторов, главная особенность "Меридианов" - возможность увидеть уникальные ленты, которые показывают в России впервые. По мнению организаторов, "Меридианы Тихого" - альма-матер для многих известных режиссеров, которые приезжали сюда представлять свои дебютные картины, а сейчас – желанные гости для кинофестивалей класса "А".
CopyRight Artvid

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения